다진양념
고춧가루: 양조간장: 하얀설탕 :참치액=3:2:1:1
다진대파와 다진 마늘
청주나 맛술
후추 약간
[다진양념장] 모두 동일한 숟가락이나 국자로 계량 고추가루 3 간장 2 설탕 1 다진대파 3 다진마늘 3 미림 1 (청주로 대체 가능) 후추 약간 참치액 1 (업소용 맛 원하면 1, 가정용 맛 원하면 1/2)
[낙곱새 메인] 낙지, 대창, 새우 각각 1팩 씩 (200~300g 짜리) 하지만 건더기는 언제나 다다익선 [닭곱돼 메인] 닭고기 800g 대창 200g 삼겹살 200g 하지만 역시 고기는 다다익선