본문 바로가기

요리

대패삽겹살 라면 1인분

1.쎈불 대패 양파 대파 굽기(대패에서 나오는 기름으로 아 주 노릇하게 볶아주기)

2.좀 볶아 졌다 싶으면 양배추 넣어버리기

3. 양배추 좀 볶다 가 기름 지글지글하면 간장을 기름에 튀기듯이 넣기 잘볶기( 뜨거운 곳으로 간장이 가도록해야함 뜨거운 후라이팬 면에)

4. 고춧가루 넣기 그다음 잘 볶기 ( 고추기름을 만들어내야함)

5. 고추기름위에 물을 붓기

6. 그다음 수프랑 다넣기

 

간 안맞으면 소금 또는, 치킨파우더, 소고기 조미료 로 조절하세용

 

 

- 고추기름만들기에 실패한 요리-

그래도 나름 먹을만함 ㅎㅎ

 

1인분

대패 60

양파 50g

대파 30g

 양배추 50g

간장 10g

식용요 10g

고춧가루 10g

끊인물 500mg

 

다인용

 

대패삼겹살 300g

양파 250g

대파 150g

양배추 250g

간장 50g

식용유 50g

고춧가루 50g

끊인물 2500g

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=YISYMu2Txp4&t=149s

'요리' 카테고리의 다른 글

홈메이드베이컨  (0) 2021.09.28
낙곱새 육식맨  (0) 2021.09.28
전복 내장 구이  (0) 2021.09.15
베이컨잼  (0) 2021.07.16
최강록 매시드 포테이토  (0) 2021.07.13