1.쎈불 대패 양파 대파 굽기(대패에서 나오는 기름으로 아 주 노릇하게 볶아주기)
2.좀 볶아 졌다 싶으면 양배추 넣어버리기
3. 양배추 좀 볶다 가 기름 지글지글하면 간장을 기름에 튀기듯이 넣기 잘볶기( 뜨거운 곳으로 간장이 가도록해야함 뜨거운 후라이팬 면에)
4. 고춧가루 넣기 그다음 잘 볶기 ( 고추기름을 만들어내야함)
5. 고추기름위에 물을 붓기
6. 그다음 수프랑 다넣기
간 안맞으면 소금 또는, 치킨파우더, 소고기 조미료 로 조절하세용
- 고추기름만들기에 실패한 요리-
그래도 나름 먹을만함 ㅎㅎ
1인분
대패 60
양파 50g
대파 30g
양배추 50g
간장 10g
식용요 10g
고춧가루 10g
끊인물 500mg
다인용
대패삼겹살 300g
양파 250g
대파 150g
양배추 250g
간장 50g
식용유 50g
고춧가루 50g
끊인물 2500g
https://www.youtube.com/watch?v=YISYMu2Txp4&t=149s