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요리

최강록 매시드 포테이토

콩비지물에 돼지 삶기

 

 

장점 : 잡미와 지방분을 뺄수있따

콩물 1l 물 1l 돼지고기 삶기(초벌 후 삶게되면 구워진부분이 딱딱해지고 질겨짐)

90분 끓인다

 

물에 헹굼

그 이후 냉장에 넣어 식힘

 

 

감자 300g 찌기

(껇질있는상태로익혀야 질척해지는 느낌을 피할수이씀)

 

 

채반에 거르기

 

브로콜리 찌기

 

냉장된 돼지고기는 오돌뼈 분리 작업 실시

 

 

 

조림 국물 : 물700ml, 간장100ml, 청주100ml , 미림 ml, 설탕 50g

 

 

돼지고기 넣은상태로 30분 끓인다. (끓인상태에서 넣는건 아님)

 

 

 

감자 앙

 

 

감자 300g , 버터75g

조려진 국물 200~225ml  +사이쿄 미소 1큰술(겨자 대체가능하지만 무조건 사이쿄를 추천) 

 

조금 버터 녹인후 스페츌라로 감자 섞기  지그시하는 느낌이라 그냥 훌치듯이 바닥만 긁기 나머지 버터 투하후 계속바닭 긁기 그리고 조림 국물을 조금씩 넣으면서 섞기 여러번에 나눠 넣어야 잘 섞임 

 

식으면 느낌이 달라지기떄문에 부드러운 순간을 놓치면 안된다

 

 

사이쿄 미소 활용 요리 : 광어, 연어 요리 활용

미소 2큰술, 유자청 1큰술, 미림 2큰술, 사케 1큰술, 참기름 1티스푼

소스에 물고기를 2~3일 밀봉해서 재워준다. 이후 양념 제거

오븐으로 굽기(190도 예열후 15분정도 굽고 추가로 5분 ~10분정도 굽기  또는 에어프라이어로 180도 10분에서 15분)

 

유자마요네즈와 함꼐 플레이팅 해준다 

 

 

큰술 기준 =1tbsp

 

재료 Ingredients: 2인분 2 servings 할리벗 2덩이 2 fillets of Halibut 아니면 or 단단하고 기름기가 좀 있는 생선 두 덩이 Two fish fillets - firm and slightly oily fish 절임소스 Marinating Sauce 백미소(사이쿄미소) 2TBSP White Miso 유자청 1TBSP Citron(Yuzu) Tea 미림 2TBSP Mirin 사케 혹은 청주 1TBSP Sake 참기름 1tsp Sesame oil 190C 오븐 Oven : 15-20분mins

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