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요리

닭다리살 대파 무침

 

준비물 

 

* 고추기름

굵은고춧가루 3큰술(15g)
식용유 1/3컵(60g)
대파 1/4컵(20g)
참기름 1큰술(7g)

* 고추냉이마요

마요네즈 3큰술(45g)
식초 1큰술(10g)
황설탕 1과1/2큰술(15g)
꽃소금 한꼬집
간마늘 1큰술(15g)
고추냉이 2/3큰술(10g)

* 무침 재료

닭다리살 1개
후춧가루(밑간용) 적당량
맛소금(밑간용) 적당량
양파 20g
파채 100g

 

1. 껍질 쪽으로 굽기

2. 후추 소금 아주 조금 뿌리기

3. 마요네즈 : 식초 : 설탕 : 와사비 : 다진마늘  =  4.5: 1:1.5 :1 :1.5

 

마요네즈 45

식초10 1큰술

황설탕15 1과 1/2큰술

꽃소금 한꼬집

간마늘 15  큰술

고추냉이 10g 2/3큰술

 

4. 고추 기름 15g

5. 참기름

 

 

[만드는 법] * 고추기름

1. 대파는 1/4로 칼집을 넣어 송송 썰어 준비한다.

2. 팬에 대파, 식용유,참기름을 넣고 파 기름을 내어 한 김 날린다.

3. 고춧가루가 담겨있는 그릇에 저어가며 부어준다. * 고추냉이 마요 1. 볼에 마요네즈, 식초, 황설탕, 진간장, 꽃소금, 간마늘, 고추냉이를 넣고 설탕이 녹을 정도까지 저어준다. * 닭다리살 대파 무침 1. 팬에 닭다리살의 껍질부분이 바닥으로 가게 올리고 약불에서 튀겨지듯이 굽는다. 2. 완성그릇에 대파 채, 양파 채를 섞어 담는다. 3. 구워진 닭은 먹기 좋게 썰어 올린다. 4. 고추냉이 마요 소스와 고추기름을 곁들여 완성한다.

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