본문 바로가기

요리

차완무시

계란 350ml 거품이 안나게 저은 후 체에 거름 체에 걸린건 버림 

 

 

멸치뒷포리를 15분 에어프라이어구운뒤 육수 생성 또는 가쓰오부쉬 육수 950ml

 

거품제거

 

세그릇에 430ml씩 나눔

 

 

1번계란찜 설탕 소금 미원 백후추 간

 

2번계란찜 참치액 홍게액 반큰술

 

3번계란찜  맛간장 2스푼(밥수저)

 

 맛간장 :  간장 50g 미림 40g 청주 40g 소금 7g 미원 10g설탕 12g 백후추 아조조금 식초 몇방울 넣고 끓여야 청주와 미림의 알코올 날라감 그이후 얼음으로 식혀줌

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

을지로 골뱅이  (0) 2021.10.16
카레  (0) 2021.10.16
아미요 고추장  (0) 2021.10.11
우동파스타  (0) 2021.10.03
홈메이드베이컨  (0) 2021.09.28